Siswa MI Ma'arif Maesan Belajar Ilmu Bumi :: dipost pada 30 April 2018

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM),  Sabtu 28 April 2018 memperoleh kunjungan dari Siswa Kelas I - VI MI Ma'arif Maesan dengan jumlah siswa sebanyak 63 siswa dan beberapa orang pendamping/guru. Kunjungan ini dilakukan agar siswa dapat belajar ilmu bumi dengan mengamati batuan dan mineral pembentuk bumi secara langsung. Siswa-siswi Kelas I - VI MI Ma'arif Maesan tidak menonton film mengenai pertambangan dan pengeboran minyak di Ruang Audio Visual  terlebih dahulu sebelum berkeliling Ruang Pamer dikarenakan terbatasnya waktu. Segera setelah datang dan disambut oleh staff serta edukator MGTM, para siswa Kelas I - VI MI Ma'arif Maesan kemudian berkeliling Ruang Pamer I serta II untuk melihat dan mendengarkan penjelasan edukator mengenai koleksi MGTM dari edukator.

Para Siswa Kelas I - VI MI Ma'arif Maesan juga melihat beberapa video dan aplikasi tata surya yang ada di komputer interaktif secara bergantian. Setelah selesai berkeliling, para Siswa Kelas I - VI MI Ma'arif Maesan kemudian berpamitan ketika waktu kunjungan sudah dirasa cukup. Pembelajaran dan kunjungan langsung untuk menyaksikan bukti-bukti peninggalan perkembangan bumi seperti ini dirasa membantu dalam proses belajar siswa. Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan masih banyak lagi di Ruang Pamer I dan II.