STUDI LAPANGAN EVOLUSI, PRODI BIOLOGI, JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI :: dipost pada 03 April 2018

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), pada tanggal 02 April 2018 mendapat kunjungan dari Mahasiswa Prodi Biologi, Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas MIPA UNY Yogyakarta Kelas I. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka Studi Lapangan yang bertemakan Evolusi. Rombongan mahasiswa tersebut mengawali kunjungan mereka dengan menonton film mengenai Keruntuhan Teori Evolusi oleh Harun Yahya setelah mendapatkan sambutan dari edukator dan staff MGTM. Setelah menonton film, kemudian dilanjutkan dengan berkeliling Ruang Pamer I dan II.

Rombongan Mahasiswa Prodi Biologi UNY Kelas I sangat antusias berkeliling sambil mendengarkan penjelasan edukator dan mengamati koleksi yang dimiliki MGTM, terutama mengenai evolusi dan batuan serta kegiatan eksplorasi pertambangan dan perminyakan. Mahasiswa Prodi Biologi tersebut juga aktif bertanya mengenai hal yang belum dijelaskan atau yang belum mereka mengerti saat berkeliling. Setelah dirasa cukup, mereka berpamitan untuk melanjutkan perkuliahan di kampus UNY kembali.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.