Kunjungan Kuliah Teknik Pertambangan Mahasiswa ITY :: dipost pada 09 Desember 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada tanggal 09 Desember 2017 mendapat kunjungan dari Mahasiswa Jurusan Teknik Pertambangan ITY. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka Kegiatan Kuliah Teknik Pertambangan. Rombongan mahasiswa tersebut mengawali kunjungan mereka dengan menonton film mengenai PT Freeport setelah mendapatkan sambutan dari edukator, kemudian dilanjutkan dengan berkeliling Ruang Pamer I dan II dengan didampingi dan didokumentasikan oleh edukator. Rombongan mahasiswa tersebut sangat fokus dalam mendengarkan penjelasan dan mengajukan berbagai pertanyaan mengenai koleksi MGTM dan juga saling berdiskusi dan bertanya kepada edukator mengenai koleksi MGTM. Setelah dirasa cukup penjelasan dan jawaban dari edukator, selanjutnya para mahasiswa tersebut kembali berkeliling Ruang Pamer I dan II dengan didampingi oleh Dosen yang mendampingi mereka hingga waktunya mereka pulang dan berpamitan.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.