Kunjungan Mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga :: dipost pada 16 Oktober 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada hari Senin tanggal 16 Oktober 2017 mendapat kunjungan dari Mahasiswa Fakultas Biologi Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka menambah wawasan mengenai ilmu bumi dan evolusi makhluk hidup. Rombongan mahasiswa tersebut, dengan ditemani seorang pendamping dan edukator berkeliling Ruang Pamer I dan II untuk mendapatkan penjelasan mengenai koleksi MGTM. Rombongan mahasiswa tersebut antusias dalam mendengarkan penjelasan mengenai koleksi MGTM dan aktif bertanya serta berdiskusi mengenai kaitannya dengan ilmu yang mereka pelajari.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.