Simulasi Sidang oleh Mahasiswa UPN :: dipost pada 20 September 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada tanggal 20 September 2017 mendapat kunjungan dari Mahasiswa UPN sebanyak 17 orang. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka Simulasi Sidang di Ruang Audio Visual MGTM oleh tiga mahasiswa UPN yang di bawah bimbingan Pak Nur selaku Dosen Perminyakan UPN "Veteran" Yogyakarta yang juga merupakan Kepala Museum MGTM. Saat menunggu waktu istirahat setelah melaksanakan Sholat Dhuhur, para mahasiswa tersebut berkeliling Ruang Pamer I dan II sambil melakukan diskusi ringan dengan Kepala Museum. Setelah itu, Simulasi Sidang pun dilanjutkan kembali. Selesai Simulasi Sidang, ketiga mahasiswa yang melakukan presentasi kemudian berkonsultasi dengan Pak Nur, dan setelah dirasa cukup mereka pun kembali ke Fakultasnya.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.