Kunjungan Mahasiswa Dari UPN dan UGM :: dipost pada 18 September 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada tanggal 6, 7, 11, 13 dan 15 September 2017 mendapat kunjungan dari Mahasiswa UPN dan UGM. Rombongan mahasiswa tersebut melakukan kunjungan ke MGTM dalam rangka Kuliah Geologi dasar, maupun untuk mengerjakan tugas dari dosen mereka. Rombongan mahasiswa tersebut ada yang mengawali kunjungan mereka dengan menonton film mengenai pertambangan kemudian dilanjutkan dengan berkeliling Ruang Pamer I dan II dengan didampingi asisten laboratorium serta edukator. Rombongan mahasiswa tersebut ada pula yang hanya menonton film pertambangan batubara  dan ada pula yang hanya berkeliling Ruang Pamer I dan II dengan didampingi edukator. Rombongan mahasiswa tersebut antusias dalam mendengarkan penjelasan mengenai koleksi MGTM dan berdiskusi mengenai kaitannya dengan ilmu yang mereka pelajari.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.