Kegiatan Wawancara Kepala MGTM oleh Kru COZER Jakarta :: dipost pada 15 Agustus 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Selasa 15 Agustus 2017 mendapat kunjungan dari tiga orang kru COZER Jakarta. COZER adalah sebuah Startup yang bertujuan membantu merekatkan hubungan sosial dan profesional untuk komunitas alumni dan mahasiswa berbasis almamater, Dengan Cozer: Kehidupan kampus, karir dan sosial dalam satu platform, seperti sebuah kata yang disampaikan COZER melalui website resminya di www.cozer.id. Kunjungan mereka ke MGTM ini dalam rangka membuat video mengenai UPN Veteran Yogyakarta, dan salah satu bagian dari UPNVY yaitu MGTM. Mereka mencari informasi mengenai MGTM dengan cara mewawancara Kepala Museum. Selain mencari informasi mengenai MGTM, COZER juga mencari tahu lebih banyak mengenai Kepala MGTM.

COZER mewawancarai Kepala MGTM setelah beberapa hari sebelumnya mereka datang ke MGTM untuk mendokumentasikan dan mengumpulkan informasi mengenai berbagai koleksi MGTM. COZER melihat dan mendokumentasikan berbagai koleksi terkait dengan ilmu kebumian, pengolahan serta pengelolaannya di MGTM. Kepala MGTM memberikan informasi kepada COZER terkait dengan koleksi dan museum milik kampus UPN agar MGTM dimanfaatkan sebagai salah satu sarana pendidikan bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Kunjungan COZER  ke MGTM ini diharapkan dapat membantu mempromosikan kepada mahasiswa UPN Veteran mengenai keberadaan museum, serta dapat menarik minat kunjungan para mahasiswa UPN Veteran.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan masih banyak lagi di Ruang Pamer I dan II.