Kunjungan dan Wawancara oleh Humas Majalah Info Kampus UPN Veteran :: dipost pada 09 Agustus 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Rabu 09 Agustus 2017 mendapat kunjungan dari dua orang Humas Majalah Info Kampus UPN Veteran. Kunjungan mereka ke MGTM ini dalam rangka mencari informasi mengenai museum dengan cara mewawancara Kepala Museum. Majalah ini secara rutin terbit setiap bulan pada tanggal 17, berisi tentang informasi seputar kampus UPN mulai dari profil kampus hingga kegiatan-kegiatan mahasiswanya. Namun karena Kepala Museum GTM belum hadir, maka Rahma selaku edukator dan Pak Wahyu selaku staf MGTM yang mendampingi sementara dan satu edukator lainnya mendokumentasikan kegiatan tersebut.

Humas Majalah Info Kampus UPN Veteran melihat dan mendokumentasikan berbagai koleksi terkait dengan ilmu kebumian, pengolahan serta pengelolaannya di MGTM. Kami para edukator memberikan panduan dan informasi kepada mereka terkait dengan koleksi dan museum milik kampus UPN agar museum dimanfaatkan sebagai salah satu sarana pendidikan bagi mahasiswa dan masyarakat umum. Kunjungan Humas Majalah Info Kampus UPN Veteran ke MGTM ini diharapkan dapat membantu mempromosikan kepada mahasiswa UPN Veteran mengenai keberadaan museum, serta dapat menarik minat kunjungan para mahasiswa UPN Veteran.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan masih banyak lagi di Ruang Pamer I dan II.