Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK SMTI Yogyakarta :: dipost pada 22 Juli 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Sabtu 22 Juli 2017, mendapat kunjungan dari siswa-siswi baru SMK SMTI Yogyakarta. Sejumlah 288 siswa didampingi oleh beberapa guru mengunjungi MGTM dalam rangka Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Setelah dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing kelompok secara bergantian menonton film mengenai PT Freeport serta berkeliling Ruang Pamer I dan II didampingi edukator. Sebelum menonton video, siswa-siswi baru SMK SMTI Yogyakarta mendengarkan sambutan oleh Pak Nur. Pak Nur memperkenalkan Museum Geoteknologi Mineral, koleksi MGTM, serta mendengarkan beberapa nasihat agar mereka rajin belajar dalam mengejar cita-cita. Seperti biasa, setiap kunjungan dari SMK SMTI Yogyakarta, mereka sealu diberikan tugas kelompok untuk membuat video dan mewawancara edukator mengenai beberapa pertanyaan yang telah ditentukan sebelumnya oleh para guru. Siswa-siswi baru SMK SMTI Yogyakarta sangat antusias dan aktif bertanya mengenai MGTM, mulai dari sejarah, koleksi, dan pertanyaan lainnya hingga mengantri.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.