Kunjungan Mahasiswa Prodi Tambang, Universitas Tanjungpura :: dipost pada 20 Juli 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Kamis 20 Juli 2017, baru saja mendapat kunjungan dari Mahasiswa Prodi Tambang, Universitas Tanjungpura Pontianak Kalimantan Barat. Sejumlah 35 mahasiswa didampingi oleh satu asisten program studi serta dua orang pendamping dari Laboratorium UPN mengunjungi MGTM dalam rangka kegiatan Praktikum Geologi dari Program Studi Tambang UNTAN.

Mahasiswa Prodi Tambang, Universitas Tanjungpura Pontianak Kalimantan Barat mengunjungi MGTM setelah belajar di Laboratorium UPN. Mahasiswa Prodi Tambang UNTAN menonton film mengenai pertambangan serta berkeliling Ruang Pamer I dan II dengan didampingi asisten laboratorium serta edukator. Mahasiswa Prodi Tambang UNTAN antusias dalam mendengarkan penjelasan mengenai koleksi MGTM dan berdiskusi mengenai kaitannya dengan ilmu yang mereka pelajari.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.