Kegiatan Kunjungan Museum SMK Kesehatan Binatama :: dipost pada 19 Juli 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Rabu 19 Juli 2017, baru saja mendapat kunjungan dari siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama. Sejumlah 240 siswa didampingi oleh beberapa guru serta pendamping mengunjungi MGTM dalam rangka Kegiatan Kunjungan Museum.

SMK Kesehatan Binatama memilih mengisi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan mengunjungi beberapa museum, salah satunya adalah Museum Geoteknologi Mineral UPN. Siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama dibagi menjadi dua kelompok dan menonton film mengenai pertambangan serta berkeliling Ruang Pamer I dan II secara bergantian. Sebelumnya siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama disambut oleh Mas Ajun selaku Duta Museum yang baru terpilih menjadi Duta Museum MGTM.

Kegiatan ini tentu bermanfaat untuk memperluas pengetahuan siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama mengenai berbagai ilmu mengenai struktur geologi, kekayaan SDA, kebencanaan, dan peningggalan kehidupan purba di Indonesia. Saat berkeliling Ruang Pamer I dan II, siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama didampingi edukator yang menjelaskan tentang koleksi MGTM dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari siswa-siswi Kelas IX dan X SMK Kesehatan Binatama.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.