Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah SMP N 3 Prambanan :: dipost pada 19 Juli 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Rabu 19 Juli 2017, mendapat kunjungan dari siswa-siswi baru SMP N 3 Prambanan. Sejumlah 83 siswa didampingi oleh beberapa guru mengunjungi MGTM dalam rangka Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Biasanya kegiatan ini hanya dilakukan di sekolah saja, namun sekarang MPLS juga dilakukan dengan mengunjungi museum. Kegiatan ini tentu dapat semakin memperluas pengetahuan siswa-siswi baru SMP N 3 Prambanan mengenai berbagai ilmu mengenai kekayaan SDA, kebencanaan, peningggalan kehidupan purba di negara sendiri. Setelah menonton film mengenai PT Freeport, siswa-siswi baru SMP N 3 Prambanan berkeliling Ruang Pamer I dan II didampingi edukator dan juga Duta Museum.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan salah satu museum pendidikan dan ilmu pengetahuan di Yogyakarta yang berkaitan dengan ilmu geologi, pertambangan, perminyakan dan pertanian. Museum Geoteknologi Mineral memiliki berbagai koleksi berupa batuan, mineral,fosil, maket, dan lain sebagainya di Ruang Pamer I dan II.