Kunjungan SMA 3 Klaten :: dipost pada 24 Mei 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Rabu 24 Mei 2017 mendapatkan kunjungan dari SMA 3 Klaten sebanyak 200 orang. Kegiatan tersebut adalah kunjungan museum dalam rangka belajar di luar kelas dan didampingi oleh edukator museum GTM serta Mbak Siwi selaku Duta Museum.

Para siswa melihat berbagai koleksi terkait dengan ilmu kebumian, Teori Evolusi, batuan, mineral serta pertambangan. Kunjungan di museum ini diharap dapat menambah wawasan para siswa. Para siswa memiliki keingin tahuan tentang museum dan koleksinya, sehingga mereka aktif bertanya dan saling bertukar pemikiran dan berdiskusi. Selain bertanya karena ingin tahu, para siswa aktif bertanya dan berdiskusi dengan edukator karena mengerjakan tugas kelompok dengan membuat video dan wawancara edukator.

Dengan berkunjung ke museum ini diharapkan para siswa mempunyai motivasi untuk belajar lebih dalam mengenai ilmu kebumian serta bagaimana melestarikan kehidupan mendatang.