Mahasiswa Teknik Perminyakan UGM Angkatan 2016 :: dipost pada 09 Mei 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Selasa 09 Mei 2017, memperoleh kunjungan dari mahasiswa Teknik Perminyakan UGM Angkatan 2016. Kunjungan ini dalam rangka kegiatan wawancara untuk mengerjakan tugas kuliah.

Mahasiswa Teknik Perminyakan UGM Angkatan 2016 langsung dipersilakan masuk ke Ruang Pamer I dan II untuk melihat berbagai koleksi Museum GTM. Setelah berkeliling Ruang Pamer I dan II, para mahasiswa ini kemudian mewawancarai edukator seputar sejarah berdirinya museum serta berbagai hal mengenai koleksi Museum GTM. Setelah selesai bertanya mengenai hal seputar museum, para mahasiswa tersebut juga mewawancarai edukator mengenai makna etika dan kreatifitas. Selain itu, mereka bertanya pula mengenai seberapa pentingnyakah kreatifitas bagi mahasiswa, dan apakah menurut edukator, mahasiswa yang datang ke museum ini memiliki etika yang baik ataukah tidak. Setelah dirasa mendapatkan informasi yang cukup, mahasiswa Teknik Perminyakan UGM Angkatan 2016 pun pamit.

Museum Geoteknologi Mineral merupakan museum yang menampilkan informasi tentang ilmu kebumian. Pengunjung dapat belajar tentang ilmu kebumian dari koleksi-koleksi yang ada di museum seperti batuan, mineral, fosil, hasil olahan tambang, artefak, dan lain-lain. Dari kunjungan Mahasiswa Teknik Perminyakan UGM Angkatan 2016 ke MGTM diharapkan dapat memperoleh ilmu secara langsung.