Serunya Kegiatan Mengenal MGTM bersama Pelangi Indonesia :: dipost pada 24 Februari 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Kamis 23 Februari 2017 memperoleh kunjungan yang berasal dari Pelangi Indonesia. Adik-adik yang berkunjung ke museum sekitar 10 orang. Kunjungan ini dalam rangka mengisi waktu luang di luar jam sekolah.

Seperti biasanya, adik-adik langsung masuk ke ruang audio visual untuk menyaksikan film dan juga mendapatkan pengarahan terlebih dahulu sebelum masuk ke ruang pamer. Adik-adik yang berkunjung ke museum memiliki tingkatan pendidikan yang berbeda-beda mulai dari  SD kelas I-IV. Mereka menjadi satu kelompok bermain untuk belajar mandiri serta bekerjasama dan melatih bersosialisasi dengan berkunjung ke museum-museum dan wisata pendidikan lainnya. Setelah menyaksikan film, kunjungan dilanjutkan dengan melihat ruang pamer. Edukator berperan sebagai fasilitator adik-adik apabila mereka bertanya dan penasaran dengan berbagai koleksi yang ada di museum.

Menurut salah satu guru pendamping, kunjungan ke museum ini sangatlah bermanfaat untuk mengasah kemandirian serta melakukan kegiatan yang positif. Selain bermain, adik-adik memperoleh ilmu secara langsung dengan berkunjung ke museum. Museum Geoteknologi Mineral merupakan museum yang menampilkan informasi tentang ilmu kebumian. Pengunjung dapat belajar tentang ilmu kebumian dari koleksi-koleksi yang ada di museum seperti batuan, mineral, fosil, hasil olahan tambang, artefak, dll. (AI)