Kegiatan WKM SMK/SMTI Yogyakarta :: dipost pada 09 Februari 2017

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Kamis 9 Februari 2017 memperoleh kunjungan dari kegitan Wajib Kunjung Museum (WKM). Kunjungan ini berasal dari SMK/SMTI Yogyakarta kelas X dengan jumlah sebanyak 220 siswa. Kunjungan ini menjadi salah satu rangkaian WKM agar adik - adik memperoleh pembelajaran di luar kelas.

Adik - adik yang datang ke museum dibagi menjadi 2 kelompok, kelompok pertama langsung menyaksikan film tentang pertambangan emas PT Freeport di ruang audio-visual museum dan kelompok kedua berkeliling ruang pamer I dan pamer II. Pemutaran film ini bertujuan untuk memperkenalkan bagai mana proses pertambangan emas yang dilakukan di dalam pertambangan emas. Sembari berkeliling dan menikmati koleksi yang ada di museum, adik - adik juga mengerjakan tugas yang dibagikan kepada setiap kelompok. Tugas tersebut yaitu membuat video seputar koleksi di museum dan berkaitan dengan informasi yang ada di museum.

Adik - adik dan guru pendamping kemudian berpamitan ketika waktu kunjungan sudah dirasa cukup. Pembelajaran dan kunjungan langsung untuk menyaksikan bukti-bukti peninggalan perkembangan bumi seperti ini dirasa membantu dalam proses belajar siswa.

Semoga kunjungan ke museum menambah wawasan adik-adik semua ya!