Kegiatan Wajib Kunjung Museum SMP N 2 Jetis :: dipost pada 24 November 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Kamis 24 November 2016 memperoleh kunjungan dari kegitan Wajib Kunjung Museum (WKM). Kunjungan ini berasal dari SMP N 2 Jetis dengan jumlah siswa sebanyak 70 siswa. Kunjungan ini menjadi salah satu rangkaian WKM agar siswa memperoleh pembelajaran di luar kelas.

Siswa-siswi yang datang ke museum langsung menyaksikan film tentang pertambangan emas di ruang audio-visual museum. Pemutaran film ini bertujuan untuk memperkenalkan bagai mana proses pertambangan emas yang dilakukan di dalam pertambangan emas. Setelah itu, siswa-siswi diajak untuk berkeliling ruang pamer I dan ruang pamer II. Sambil berkeliling dan menikmati koleksi yang ada di museum, siswa dan siswi juga mengerjakan tugas yang dibagikan kepada setiap anak. Tugas ini berkaitan dengan informasi yang ada di museum.

Siswa-siswi dan guru pendamping kemudian berpamitan ketika waktu kunjungan sudah dirasa cukup. Pembelajaran dan kunjungan langsung untuk menyaksikan bukti-bukti peninggalan perkembangan bumi seperti ini dirasa membantu dalam proses belajar siswa.

Semoga kunjungan ke museum menambah wawasan adik-adik semua ya!

(AI)