Belajar Bersama SMP Tarakanita :: dipost pada 17 Oktober 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) Jumat 14 oktober 2016 mendapat kunjungan dari SMP Tarakanita Magelang. Kunjungan ini dalam rangka kegiatan pembelajaran di luar sekolah dalam bentuk study exursion. Study ini diikuti oleh 117 siswa kelas VII dan enam guru pendamping.

Kegitan di museum dipusatkan pada penyelelarasan kegiatan pembelajaran di sekolah dengan objek kajian langsung. Siswa dan siswi mendapatkan worksheet yang harus mereka isi selagi berkunjung ke museum. Worksheet ini tentunya merupakan implementasi dari mata pelajaran yang terkait dengan ilmu kebumian. Secara mandiri siswa dan siswi mencari informasi dengan cara melihat koleksi pamer dan juga menyaksikan film tentang pertambangan. Antusiasme mereka sangat terlihat dari keaktifan bertanya pada edukator museum untuk menggali informasi lebih dalam lagi tentang kajian bumi. Kunjungan yang hampir dua jam ini terasa sangat cepat ketika siswa dan siswi sibuk untuk memperoleh informasi sekaligus menikmati koleksi.

Semoga museum selalu  membantu siswa dan siswi belajar lebih banyak kedepannya! (AI)

Salam sahabat museum!