SMAN 2 Salatiga Outdoor Learning di Museum :: dipost pada 03 Oktober 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Senin 26 September 2016 dan Rabu 28 September 2016 mendapat kunjungan dari SMAN 2 Salatiga. Kujungan dua hari ini dalam rangka Outdoor Learning kelas X dan kelas XI seusai menempuh Ujian Tengah Semester. Kolter pertama adalah kelas X berjumlah 88 siswa dan kolter kedua adalah kelas XI dengan jumlah siswa 90.

Sampai di museum, siswa-siswi seperti biasa langsung masuk ke ruang audiovisual. Di dalam ruang audiovisual, siswa-siswi berkenalan dengan Ibu Premonowati selaku kepala museum dan berbagi ilmu tentang ilmu kebumian, kampus UPN, dan permuseuman. Setelah itu, siswa-siswi menyaksikan film tentang pertambangan. Seusai melihat film, siswa-siswi mengunjungi ruang pamer I dan ruang pamer II. Mereka mendapatkan tugas pengamatan dari sekolah berupa worksheet yang dibagikan sebelum datang ke museum. Siswa-siswi aktif bertanya terutama terkait dengan tugas mereka sambil berkeliling dan menikmati koleksi museum.

Kunjungan SMAN 2 Salatiga ini serentak satu angkatan yang dibagi menjadi beberapa kelompok yang mengunjungi museum-museum di DIY. Setelah kunjungan museum mereka bertemu kembali dan melakukan kegiatan lainnya dalam rangkaian outdoor learning 2016. (AI)