SMA Kasihan Bantul; WKM di Museum Geoteknologi :: dipost pada 26 September 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Kamis 22 September 2016 mendapat kunjungan dari kegiatan Wajib Kunjung Museum (WKM) yang berasal dari SMA Kasihan Bantul. Kunjungan ini dalam rangka pembelajaran di luar kelas terkait dengan ilmu kebumian.

Siswa-siswi SMA Kasihan Bantul yang tiba di museum langung masuk ke ruang audio visual untuk melihat film tentang pertambangan. Seperti biasanya, sebelum menonton film dan berkeliling, siswa-siswi diberikan pengarahan dan gambaran umum tentang museum dan kaitannya dengan ilmu kebumian.

Setelah dari ruang audio-visual, siswa-siswi berkeliling di ruang pamer I dan ruang pamer II.Mereka sangat antusias dengan kunjungan kali ini karena memperoleh ilmu terutama tentang sumber daya mineral dan juga pertambangan yang ada di Indonesia. Acara kunjungan di tutup dengan makan bersama di depan museum. (AI)