Kunjungan Industri SMK Islam Bojonegoro :: dipost pada 06 September 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Selasa 6 September 2016 dikunjungi oleh siswa siswi serta guru pendamping dari SMA Islam Bojonegoro. Kunjungan ini dalam rangka Kunjungan Industri siswa-siswi Jurusan Teknik Geologi Pertambangan di lingkungan kampus UPN Veteran Yogyakarta.

Siswa siwi dan guru pendamping sampai museum pukul 11.00 WIB dan langsung menyaksikan film tentang pertambangan di ruang audiovisual. Selanjutnya, kegiatan siswa dan siswi adalah obeservasi di ruang pamer I dan ruang pamer II. Siswa-siswi yang pada dasarnya sudah memiliki basic ilmu geologi dengan mudah mengikuti penjelasan yang diberikan oleh edukator museum. Mereka juga sangat atusias untuk melihat dan mencatat point-point penting terkait dengan informasi yang mereka dapatkan di museum.

Walau kunjungan siswa dan siswi SMK Islam Bojonegoro termasuk singkat, kunjungan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas terkait dengan jurusan yang mereka ambil di sekolah menengah sehingga kedepannya, siswa-siswi dapat memanfaatkan ilmu mereka sebagaimana mestinya. (AI)

Salam Sahabat Museum