Museum Berkenalan dengan Mahasiswa Baru Teknik Geofisikan UPN Veteran Yogyakarta :: dipost pada 05 September 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), Senin 5 September 2016 mendapat kunjungan dari mahasiswa baru Jurusan Teknik Geofisika UPN Veteran Yogyakarta. Kunjungan ke museum ini dalam rangka pengenalan lingkungan kampus bagi mahasiswa baru.

Sebanyak 62 orang mahasiswa berkunjung dan memadati museum dari pagi hingga siang hari ini. Mereka melihat berbagai koleksi terkait dengan ilmu kebumian dan juga pengolahan serta pengelolaannya di museum. Ibu Permonowati selaku kepala Museum Geoteknologi Mineral juga memberikan panduan dan informasi kepada mahasiswa terkait dengan koleksi dan museum milik kampus UPN agar mahasiswa baru lebih mengenal dan memanfaatkan museum sebagai salah satu sarana pendidikan bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Kunjungan di museum ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa,  baik wawasan mengenani lingkungan kampus atau mengenai bidang ilmu yang menjadi pilihan pendidikan mereka. Dengan berkujung ke museum mahasiswa mendapatkan gambaran dasar tentang ruang lingkup kajian ilmu kebumian dan bagaimana melestarikannya untuk kehidupan mendatang. (AI)