MOS di Museum GTM: SMPN 3 Turi :: dipost pada 30 Agustus 2016

Museum Geoteknologi Mineral  (MGTM), Rabu 20 Juli 2016 memperoleh kunjungan dari SMPN 3 Turi, Yogyakarta. Tujuan kunjungan para siswa ini merupakan program dari MOS (Masa Orientasi Siswa) yang dilakukan ke beberapa museum, salah satunya adalah mengunjungi Museum Geoteknologi Mineral UPN.

Para siswa belajar mengenai pertambangan dengan melihat koleksi kereta tambang dan alat well head untuk tambang minyak, yang terdapat di halaman museum. Setelah itu mulai masuk Ruang Pamer I, mereka belajar mengenai kebumian dengan melihat koleksi batuan, fosil, dan maket-maket yang ada. Di Ruang Pamer II, para siswa belajar lebih dalam lagi mengenai pertambangan dengan melihat berbagai maket dan alat-alat pertambangan.

Setelah berkunjung ke ruang pamer, para siswa berlanjut menonton film dokumenter mengenai tambang PT. Freeport Indonesia, di ruang audio visual. Sambil beristirahat, mereka dapat menambah pengetahuan tentang keadaan di daerah penambangan emas.

Selama berkunjung ke Museum Geoteknologi Mineral, banyak siswa yang senang dan tertarik untuk belajar. Banyak di antara mereka juga bergurau dan berfoto bersama, dengan koleksi-koleksi yang ditampilkan. Para guru juga begitu tertarik dengan beragam koleksi museum, dan ingin berkunjung kembali di lain waktu.

Museum Di Hatiku!

(Gal)