MOS di Museum GTM: SMPN 3 Prambanan :: dipost pada 30 Agustus 2016

Museum Geoteknologi Mineral  (MGTM), Rabu 20 Juli 2016 dikunjungi oleh siswa-siswi SMPN 3 Prambanan, Yogyakarta, dalam rangka MOS (Masa Orientasi Siswa). Saat ini, MOS yang diadakan oleh sekolah lebih edukatif, salah satu caranya adalah dengan mengunjungi museum-museum, salah satunya Museum Geoteknologi Mineral UPN.

Sebelum memasuki ruang pamer, para siswa diajak ke ruang audio visual terlebih dahulu untuk menonton film mengenai kegiatan pertambangan. Setelah itu, siswa diajak memasuki Ruang Pamer I untuk belajar mengenai batuan, ilmu geologi, dan fosil. kemudian di Ruang Pamer II, para siswa belajar mengenai pertambangan. Di sini, mereka melihat berbagai gambaran tentang keadaan di tempat-tempat penambangan, dengan melihat berbagai maket dan hasil pertambangan.

Para siswa sangat tertarik dengan beragam koleksi yang ditampilkan di Museum Geoteknologi Mineral UPN. Terlihat banyak siswa yang mencatat dan memotret koleksi museum. Sebelumnya, SMPN 3 Prambanan memang selalu berkunjung ke Museum GTM setiap tahunnya, dan akan kembali berkunjung di lain kesempatan.

Museum Di Hatiku!

(Gal)