STAND PAMERAN MUSEUM GEOTEKNOLOGI MINERAL; AYO BELAJAR MITIGASI BENCANA! :: dipost pada 16 Mei 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM), mengikuti pameran museum yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan DIY. Pameran ini berlangsung di Jogja City

MGTM menghadirkan sebuah ruang untuk belajar tentang mitigasi bencana dalam pameran yang bertemakan "Colorful dan Fun". Museum mengemas pendidikan mitigasi bencana dalam sebuah wadah question and answer yang berkaitan dengan tema mitigasi. Tema ini diangkat mengingat Indonesia adalah negara yang berada di zona rawan berbagai bencana khususnya gempa bumi dan gunung meletus. Oleh karena itu, museum mencoba untuk mengedukasi pengujung pameran untuk selalu siap dan siaga terhadap berbagai jenis bencana yang ada di Indonesia. Pameran di Mall (JCM) dimulai tanggal 12 Mei 2016 sampai dengan tanggal 15 Mei 2016 dan dibuka langsung oleh gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwana X.

Pameran di hadiri oleh lebih dari 30 museum baik yang berada di DIY maupun dari luar DIY. Mari datang dan ramaikan pameran museum, banyak sekali informasi dan nilai-nilai edukasi yang dapat kita peroleh. (AI)
Salam Sahabat Museum
Museum Di Hatiku!