Terima Kasih SD Tumbuh 2! :: dipost pada 20 April 2016

Museum Geoteknologi Mineral  (MGTM), Kamis 14 April 2016 memperoleh kunjungan dari SD Tumbuh 2 Yogyakarta. Sesuai dengan konsep sebagai sekolah museum, SD Tumbuh 2 mengadakan kunjungan ke museum supaya siswa lebih aktif belajar. Kunjungan ke Museum GTM kali ini, memberikan wawasan para siswa mengenai ilmu geologi dan pertambangan.

Ketika berada di ruangan audio visual, para siswa mendapatkan pengarahan mengenai museum dan sekilas mengenai batuan dan pertambangan. Para siswa sangat aktif bertanya ketika sesi penjelasan. Kemudian para siswa diperkenalkan dengan keadaan di daerah tambang emas di Papua, dengan menonton film dokumenter PT. Freeport.

Setelah selesai menonton film, para siswa diajak untuk memasuki ruang pamer I dan II. Di sini para siswa juga banyak bertanya mengenai berbagai macam koleksi yang ditampilkan. mereka terlihat antusias dengan koleksi-koleksi Museum GTM.

Sebelum pulang, staf pengajar dan para siswa memberikan kenang-kenangan berupa jam dinding, dan tidak lupa juga menyempatkan berfoto bersama di depan Museum GTM. Walaupun kunjungannya cukup singkat, namun para siswa terlihat senang dan ingin kembali mengunjungi museum di lain waktu.

Museum Di Hatiku!

(Gal)