Bosowa School Makassar, Singgah dan Belajar di Museum! :: dipost pada 05 April 2016

Museum Geoteknologi Mineral  (MGTM), Senin 4 April 2016 mendapat kunjungan dari siswa-siswi Bosowa School Makasar sebanyak 36 pengujungan. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa-siswi kelas VII tentang batuan dan juga pertambangan.

Seperti biasanya, siswa-siswi melihat film tentang pertambangan emas milik PT.Freeport di ruang audio visual setelah sebelumnya mendapat pengarahan dari kepala museum tentang museum itu sendiri dan juga sedikit tentang ilmu kembumian. Di sini antusiasme siswa-siswi terlihat dari keingintahuan dan keaktifan bertanya.

Kunjungan dilanjutkan dengan menikmati koleksi yang berada di ruang pamer I dan II. Meski setelah sembilan jam perjalanan dari Surabaya, siswa-siswi dari international school ini masih semangat berkeliling museum sambil bertanya tentang koleksi.

“Baik sekali informasinya, anak-anak jadi lebih tahu tentang bumi”, kesan dari Bu Pia, salah satu guru pendamping dari Bosowa School Makassar. Kunjungan yang terhitung singkat itu berakhir dan siswa-siswi satu persatu berpamitan dengan staff dan edukator museum. (AI)

Museum Di Hatiku!