Kunjungan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi UNY :: dipost pada 31 Maret 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada 12 Maret 2016 mendapat kunjungan dari Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi UNY sebanyak 37 orang. Kunjungan mereka kali ini bertujuan untuk belajar dan mengenai proses evolusi. Sebelum melakukan pengamatan, mahasiswa menonton film mengenai evolusi di Ruang Audiovisual. Para mahasiswa mengamati berbagai koleksi yang terdapat di Museum GTM, khususnya di bagian koleksi fosil avertebrata dan manusia purba. Di samping itu juga dilakukan diskusi baik dengan sesama mahasiswa dan dengan edukator museum.

Menurut para mahasiswa, koleksi yang dimiliki Museum GTM sangat menarik, dan mereka antusias dalam memperhatikan koleksi-koleksi tersebut. Dalam waktu diskusi, mahasiswa begitu aktif dalam bertanya, dan berbagi pengetahuan khususnya mengenai evolusi makhluk hidup. Di akhir kunjungan, para mahasiswa menyampaikan bahwa mereka ingin berkunjung lagi di lain waktu bersama dengan teman yang lain (Gal).

Salam sahabat museum!

Museum Di Hatiku!