Orientasi Mahasiswa Teknik Geologi UPN :: dipost pada 31 Maret 2016

Museum Geoteknologi Mineral (MGTM) pada 12 Maret 2016, setelah mendapat kunjungan dari Mahasiswa Jurusan Pendidikan Biologi UNY, terdapat pula kunjungan dari perhimpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Geologi UPN. Kunjungan mereka merupakan bagian dari orientasi jurusan. Sebanyak sekitar 125 mahasiswa yang dibagi dalam dua kelompok, mengunjungi museum bersama dengan para senior mereka. Kunjungan dimulai dengan menonton film mengenai PT. Freeport Indonesia, kemudian dilanjutkan dengan melihat koleksi museum.

Sambil melihat-lihat koleksi yang terdapat di dalam ruang pamer, para mahasiswa berdiskusi dengan para senior dan edukator. Mahasiswa sangat tertarik dengan koleksi batuan, karena sangat terkait dengan minat dan bidang ilmu yang mereka tekuni.

Karena keterbatasan waktu, mahasiswa tidak dapat berlama-lama di museum. Mereka tertarik untuk berkunjung kembali di lain waktu, untuk belajar lebih lama di Museum GTM (Gal).

Salam sahabat museum!

Museum Di Hatiku!